2010年08月01日
マルソウダのナマリ節
ソウダを3枚に卸して、茹でるだけ~
何という簡単さ!!
そして、茹で汁はそのまま吸い物としてッ!!
一度で二度美味しい♪
今回は、刺身とハンバーグのアラが出たので、一緒に茹でました。
そして、気持ち塩を少々・・・
出来立てをチョットつまむと大変美味しい♪
でも、ハンバーグでお腹イッパイで当日は食べられず、後日食べたのだが・・・
アレ?
出来立ての美味しさはどこへ(?_?)
でも、七味マヨを付けて食べたら美味しかったです♪
油のないシーチキン!?
とにかく簡単なので、冷凍庫に眠る残り2本はナマリ節決定かな~??
ちなみに、私の七味マヨは少し醤油を混ぜます・・・
七味とマヨネーズだけより美味しいですよ。
普段は、アタリメを食べるときに使っています。煮干にもよく合います♪
何という簡単さ!!
そして、茹で汁はそのまま吸い物としてッ!!
一度で二度美味しい♪
今回は、刺身とハンバーグのアラが出たので、一緒に茹でました。
そして、気持ち塩を少々・・・
出来立てをチョットつまむと大変美味しい♪
でも、ハンバーグでお腹イッパイで当日は食べられず、後日食べたのだが・・・
アレ?
出来立ての美味しさはどこへ(?_?)
でも、七味マヨを付けて食べたら美味しかったです♪
油のないシーチキン!?
とにかく簡単なので、冷凍庫に眠る残り2本はナマリ節決定かな~??
ちなみに、私の七味マヨは少し醤油を混ぜます・・・
七味とマヨネーズだけより美味しいですよ。
普段は、アタリメを食べるときに使っています。煮干にもよく合います♪
Posted by takaq at 11:03│Comments(0)
│釣魚料理
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