2009年10月27日
干しホタルイカの炙り
やっとこさ、割と最近・・・
10/8(木)例の店(笑
これは、私がモノを知らないだけで、大して珍しいものではないのかも知れないが、とっても印象深かったので、UPしておきます。

干しホタルイカの炙りです~
いや、まぁ、ありそうなモノですよね・・・
これまでに食べたことがあっても、まるで不思議ではないようなモノですが、、、
10/8(木)例の店(笑
これは、私がモノを知らないだけで、大して珍しいものではないのかも知れないが、とっても印象深かったので、UPしておきます。
干しホタルイカの炙りです~
いや、まぁ、ありそうなモノですよね・・・
これまでに食べたことがあっても、まるで不思議ではないようなモノですが、、、
こっ、こっ、これは、、、
酒が進むぅ~~~!!
それはもう、猛烈に、、、
とにかく酒が進む~~~(爆
これまた写真が行方不明で、未UPですが、「ササミの灰干」や「沖漬けゲソ焼き」という、酒が進み過ぎる為、我々の間では禁じ手に近いようなメニューも例の店には存在するのですが、これはまた一段とヤバイです。
単なるイカの干物とバカにしちゃあ、イケません!
この小さな身に、ゴロも丸々干して濃縮して入っているのです。
コレを一口頬張ろうものなら、、、
酒持ってこんかいっ!酒だ!酒ぇ~っ!!ぬる燗~っ!!!
ってな感じです(笑
まぁ、我々はいつも冷酒だったりしますが(^^ゞ
でも、例の店では唯一冷やで供される「鯉川」にベストマッチだと思っています。
日本酒党の方にオススメ致します。
勿論、焼酎にだって合うと思いますよん♪
ただし、飲み過ぎたって責任は取りません。悪しからず(笑
酒が進むぅ~~~!!
それはもう、猛烈に、、、
とにかく酒が進む~~~(爆
これまた写真が行方不明で、未UPですが、「ササミの灰干」や「沖漬けゲソ焼き」という、酒が進み過ぎる為、我々の間では禁じ手に近いようなメニューも例の店には存在するのですが、これはまた一段とヤバイです。
単なるイカの干物とバカにしちゃあ、イケません!
この小さな身に、ゴロも丸々干して濃縮して入っているのです。
コレを一口頬張ろうものなら、、、
酒持ってこんかいっ!酒だ!酒ぇ~っ!!ぬる燗~っ!!!
ってな感じです(笑
まぁ、我々はいつも冷酒だったりしますが(^^ゞ
でも、例の店では唯一冷やで供される「鯉川」にベストマッチだと思っています。
日本酒党の方にオススメ致します。
勿論、焼酎にだって合うと思いますよん♪
ただし、飲み過ぎたって責任は取りません。悪しからず(笑
Posted by takaq at 02:10│Comments(0)
│肴
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