マルソウダのナマリ節

takaq

2010年08月01日 11:03

多少日持ちして、酒のツマミにもなって、かつ簡単な料理はないものか??

答えは、これだっ!!!

ソウダを3枚に卸して、茹でるだけ~

何という簡単さ!!
そして、茹で汁はそのまま吸い物としてッ!!
一度で二度美味しい♪

今回は、刺身とハンバーグのアラが出たので、一緒に茹でました。
そして、気持ち塩を少々・・・

出来立てをチョットつまむと大変美味しい♪
でも、ハンバーグでお腹イッパイで当日は食べられず、後日食べたのだが・・・

アレ?
出来立ての美味しさはどこへ(?_?)
でも、七味マヨを付けて食べたら美味しかったです♪
油のないシーチキン!?

とにかく簡単なので、冷凍庫に眠る残り2本はナマリ節決定かな~??

ちなみに、私の七味マヨは少し醤油を混ぜます・・・
七味とマヨネーズだけより美味しいですよ。
普段は、アタリメを食べるときに使っています。煮干にもよく合います♪

あなたにおススメの記事
関連記事